Springe zum Seiteninhalt

Talks

Moderation:

  • Alexander Lupersböck (Strategischer Berater VieVinum Future Academy, Weinakademiker, Redakteur wein.plus)
  • Klaus Postmann (Strategischer Berater VieVinum Future Academy, Weinakademiker, Wirtschaftsjournalist & Noncoholics Pioneer)
     

Übersicht:

  • 11:00 – 13:00 Uhr: Talk I
    LOW&ZERO – der Markt und seine Gesetze
  • 13:30 – 14:15 Uhr: Talk II
    LOW&ZERO in Gastronomie und Handel
  • 14:45 – 15:30 Uhr: Talk III
    LOW&ZERO – die neuesten Technologien der Entalkoholisierung
  • 16:15 – 17:00 Uhr: Talk IV
    LOW&ZERO – die Entwicklungen bei Fermentationsprodukten
  • 17:30 – 18:15 Uhr: Talk V
    LOW&ZERO für Gesundheit und Umwelt – Sinn und Chancen entalkoholisierter Weine


Programm:

ab 10:30 Uhr Einlass mit dem ALL-IN-ONE Ticket, Präsentation Komplementäraussteller:innen

TALK I
LOW&ZERO – der Markt und seine Gesetze

11:00 – 11:15 Uhr
Eröffnung durch M.A.C. Hoffmann

  • Alexandra Graski-Hoffmann, Geschäftsführerin M.A.C. Hoffmann und Organisatorin der VieVinum Future Academy
  • Chris Yorke, Geschäftsführer Österreich Wein Marketing (ÖWM): Grußworte

11:15 – 11:45 Uhr
Vorstellung des Programms, Key Facts über den weltweiten Wachstumsmarkt der LOW&ZERO-Produkte

  • Alexander Lupersböck, Weinakademiker, Redakteur wein.plus
  • Klaus Postmann, Weinakademiker, Wirtschaftsjournalist & Noncoholics Pioneer

11:45 – 12:15 Uhr
Fachvortrag: Grundlagen von LOW&ZERO im Weingesetz

  • Brigitte Riener, Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft
  • Rudolf Schmid, Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft

12:15 – 13:00 Uhr
Podiumsdiskussion: Wo hin und wie weit wird es gehen?

  • Josh James, Ocean Beach Café San Francisco: Der amerikanische Markt und der Wellness-Aspekt von LOW&ZERO Produkten. (Videobotschaft in Englisch)
  • Pascal Raab, Weingut Mayer am Pfarrplatz: Zahlungsbereitschaft österreichischer Konsument:innen für alkoholfreien Stillwein. Vorstellung einer aktuellen Studie.
  • Katja Bernegger, Weingut Heribert Bayer, Zeronimo: Von Null auf 50 Prozent und in alle Welt in einem Jahr.
  • Ralph Woditschka, Senior Category Manager, Billa: Erfahrungen mit LOW&ZERO im heimischen Lebensmittelhandel


13:00 – 13:30 Uhr Pause

ab 13:00 Uhr Einlass mit dem LOW-IN-ONE Ticket

TALK II
LOW&ZERO in Gastronomie und Handel

13:30 – 14:15 Uhr
Podiumsdiskussion

  • Annemarie Foidl, Präsidentin Sommelier Union Austria: Einsatzmöglichkeiten und Zukunft in der Gastronomie
  • Frank P. Spängler, OneWORLD HEROES – THE SOBER REVOLUTION: LOW&ZERO Sales-, Brand- & Business Development am Beispiel “SOBER TABLEs, SOBAR & SOBER EXPERTS”
  • Kira Huber, Sommelière und Chef de Rang im Restaurant TIAN: Erfahrungen mit LOW&ZERO aus der Praxis
  • Benjamin Mayr, Del Fabro Kolarik: Chancen & Potenziale aus der Sicht des B2B-Fachhandels


14:15 – 14:45 Uhr Pause

ab 14:30 Uhr Tischverkostungen

TALK III
LOW&ZERO – die neuesten Technologien der Entalkoholisierung

14:45 – 15:30 Uhr
Expert:innentalk

  • Hannah Erdmann, VINtech: Ein Österreichisches Start-up revolutioniert die Technik der Rearomatisierung. Ein Zwischenstand.
  • Claudia Geyer, Director R&D and Product Development Prodalim/FlavoLogic: Die Funktionsweise der Entalkoholisierung mit Aromarückgewinnung


15:30 – 16:15 Uhr Pause

ab 16:00 Uhr Einlass mit dem LOW-FLOW Ticket

TALK IV
LOW&ZERO – die Entwicklungen bei Fermentationsprodukten

16:15 – 17:00 Uhr
Expert:innentalk

  • Christian Kloss, Winninger Sektmanufaktur C-Kloss: All about Sparkling Teas
  • Andreas Gruber, Weingut Gut Hardegg: Traubenkombucha als Weinalternative aus Österreich
  • Julie-Ann Hoch, Pure Joy Botanicals: PetNat, Wein und Bier. Was man voneinander lernen kann.


17:00 – 17:30 Uhr Pause

TALK V
LOW&ZERO für Gesundheit und Umwelt – Sinn und Chancen entalkoholisierter Weine

17:30 – 18:15 Uhr
Expertentalk

  • Manuel Schätzer, Bundeskoordinator von Sipcan und Ernährungswissenschaftler: Sinn und Unsinn von Alkohol in der Ernährung
  • Franz Paschinger, Bio Weingut Urbanihof: Bio-Zertifizierung und eine Umweltbilanz
  • Patrick Bayer, Weingut Heribert Bayer, Zeronimo: Entalkoholisierter Wein als Elektrolyt


19:30 Uhr Ende der Veranstaltung

Programmänderungen vorbehalten.

Anmeldung zu den Expert:innen Talks

Eine Anmeldung zu den Expert:innen-Talks ist unbedingt erforderlich.
(Die Plätze sind limitiert, es gilt das first-come-first-serve-Prinzip.)

Beim ALL-IN-ONE Ticket sind alle Talks ab 10:30 Uhr inkludiert - Anmeldung erforderlich.
Beim LOW-IN-ONE Ticket ist ein Talk ab 13:00 Uhr inkludiert - Anmeldung erforderlich.

Zur Anmeldung

 

Anmeldung zu zusätzlichen Talks:

  • Die Anmeldung zu einem weiteren Talk ab 13:00 Uhr mit dem LOW-IN-ONE Ticket kann ausschließlich vor Ort bei der VieVinum Future Academy gegen einen Aufpreis von € 15,- erfolgen, sofern Plätze verfügbar sind.
  • Die Anmeldung zu einem Talk ab 16:00 Uhr mit dem LOW-FLOW Ticket kann ebenfalls ausschließlich vor Ort bei der VieVinum Future Academy gegen einen Aufpreis von € 15,- erfolgen, sofern Plätze verfügbar sind.
     

Zu den Ticketkategorien