Springe zum Seiteninhalt

School of Wine

Der Besuch der VieVinum bedeutet auch, Gebiete, Rebsorten und die dazugehörende Philosophie der Winzerinnen und Winzer vertiefend kennenzulernen. Ideal dafür ist das abwechslungsreiche Programm der School of Wine mit hochkarätig besetzten Masterclasses. Veranstaltende sind unter anderem Gruppierungen von Winzerinnen und Winzern verschiedenster Nationen sowie Fachmedien aus Österreich und Deutschland.

Melden Sie sich gleich zu einer der Verkostungen an und freuen Sie sich auf spannendes Weinwissen!

Hinweis: Für die Teilnahme an einer der Masterclasses ist, zusätzlich zur Anmeldung, ein VieVinum-Ticket für den jeweiligen Tag erforderlich!

REINSORTIG ODER CUVÉE - WAS MACHT BLAUFRÄNKISCH ATTRAKTIVER?

SCHATZKAMMERSAAL 09.30-10.45 Uhr
Eintritt frei
Sprache: Deutsch und Englisch
Anmeldung erforderlich: dagmar@grosswerk.com

Moderation: Elena Rameder & Clemens Tamegger

Mittelburgenland DAC ist in seiner Herkunftsklassifizierung ganz auf Blaufränkisch ausgerichtet. Die Sorte wird international als hochwertig geschätzt und punktet mit großem Lagerpotenzial. Während Blaufränkisch vielfach nur reinsortig ausgebaut als authentisch erachtet wird, ist die Sorte als Teil zahlreicher bekannter Cuvées höchst erfolgreich. Diese Masterclass beleuchtet die Charakteristik von reinsortig und cuvetiert ausgebautem Blaufränkisch und bindet die Frage nach den jeweiligen Zielgruppen ein.

zurück

Sponsoren